ЗМЗ в I квартале значительно увеличил производство и отгрузку продукции


Версия для печати

Златоустовский металлургический завод в первом квартале текущего года произвел 75,2 тыс. т стали, что на 207% больше, чем за аналогичный период 2009 г. (24,4 тыс. т). В том числе возросло производство товарного проката (с 22,4 до 71 тыс. т), подката (с 2 до 4,1 тыс. т), стали со специальной отделкой поверхности (с 1,4 до 2,5 тыс. т). В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 172% увеличилась отгрузка готовой продукции (с 27,2 до 74,2 тыс. т).

"Значительное увеличение отгрузки связано как с растущим спросом уже имеющихся потребителей, так и с заключением новых контрактов", - отмечается в материалах компании. В частности, Саратовский, Волгоградский и Самарский подшипниковые заводы увеличили заказы на калиброванную сталь. Также заказы получены от традиционных партнеров – компаний "ГАЗ" и "УАЗ".

Благодаря  увеличению спроса на инструментальные и быстрорежущие марки стали предприятию удалось привлечь значительное количество заказов. "Сложившаяся ситуация позволяет говорить о прогнозируемом сбыте готовой продукции и, как следствие, о стабильной загрузке производственных мощностей завода", - сообщает пресс-служба завода.

"Радует, что по некоторым позициям заводские мощности загружены на месяцы вперед, - говорит директор по сбыту Александр Киселев. – В частности, получены значительные объемы заказов на производство кованой продукции. В связи с этим мы укомплектовали технологическим персоналом участки в молотовом отделении".

Источник: http://www.metalinfo.ru